Para enviar sua receita, fotos de viagens, dikas de restaurantes para crianças ou dikas de vinhos, mande um e-mail para dikassp@gmail.com com seu nome e fotos, com certeza colocarei no nosso portal.

terça-feira, 7 de setembro de 2010

Pizza


Oi pessoal, esta receita eu aprendi com a Valéria, fácil de fazer e com poucos ingredientes, vamos lá.
Usei:

500 gramas de farinha de trigo
1 tablete de fermento diluido em 250 ml de água morna
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açucar

Coloque a farinha em uma tigela, junte a colher de sal e acuçar, coloque o copo de óleo e o copo de água com o fermento já diluído e misture bem até a massa soltar dos dedos.

Descanse a massa por cerca de 40 minutos, depois abra a massa em uma mesa ou na pia com um pouco de farinha para não grudar. Com o rolo de madeira, deixe a massa bem fina.

Coloque a massa em uma assadeira e leve ao forno pré aquecido para assar um pouco a massa (cerca de 15 a 20 minutos, depende do forno), tem que sentir que a massa assou um pouco, caso contrário, a massa pode ficar crua.

Coloque o molho de tomato e a cobertura que desejar e leve ao forno até derreter a cobertura.

Desta vez coloquei as crianças para abrir a massa comigo, elas se divertiram, fizeram suas próprias pizzas, cozinhando em família. Depois, Bom Apetite.

Um comentário:

  1. Ficou muito boa mesmo...eu fiquei com a parte de lavar louça...pra variar...mas ta bom!
    Os bebês ficaram cheios de farinha...mas adoraram ajudar!

    ResponderExcluir