sexta-feira, 24 de junho de 2011
Sobrepaleta Suina na Churrasqueira
Churrasquinho no feriado, que tal tentar uma carne nova na churrasqueira. Até então não conhecia, usei a Sobrepaleta Suina. Fiquei muito satisfeito com o resultado, o sabor e a maciez são exclusivos.
Usei;
- uma peça pequena, cerca de 350 gramas
- limão
- sal grosso
Tempere a carne com um pouco de sal grosso, pouco mesmo, e com o suco de um limão, embrulhe bem em um pedaço de papel alumínio (dika, tempero a sobrepaleta em cima do papel alumínio, aberto na pia, fica mais fácil de manter o suco de limão).
Leve para a churrasqueira, com brasa forte por cerca de 2 horas, virando de vez em quando. Se a brasa estiver muito forte, suba a grelha. Se você tiver paciência, deixe ficar mais tempo, quanto mais tempo, mais cozida ela fica, observe sempre se a água esta saindo do papel alumínio, pois, sem a água, a carne não ira cozinhar.
Tire do papel alumínio e leve para a grelha novamente para pegar uma cor, cerca de 5 a 7 minutos de cada lado.
Sirva em tiras, se tiver mais um pouco de limão, pingue algumas gotas.
Ficou divino, ficou muito macia e saborosa, façam em casa.
Bom Apetite.
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