Para enviar sua receita, fotos de viagens, dikas de restaurantes para crianças ou dikas de vinhos, mande um e-mail para dikassp@gmail.com com seu nome e fotos, com certeza colocarei no nosso portal.

sexta-feira, 24 de junho de 2011

Pizza Fácil


Esta receita achei a mais fácil e que chegou bem perto das pizzarias, ficou muito bom.

Precisei do seguinte;

- 450 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento biológico instantâneo
- 300 ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- queijo mussarela, lingüiça fininha (recheio) e cebola

Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela grande (coloquei um pouco de manjericão, fica a dika), misture bem e abra um buraco no centro. Coloque a água e o azeite e misture até formar uma massa.

Em uma mesa ou pia, com farinha, abra a massa e a amasse bem, esta parte cansa uma pouco, mas é um bom exercício...

Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga e cubra com um pano de prato limpo e úmido. Deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Abra a massa em uma mesa ou pia, com farinha, utilizando o rolo de macarrão, esta receita rende duas assadeiras redondas de 30 cm.

Coloque seu recheio e leve a assadeira ao forno pré aquecido a 220ºC por cerca de 15 minutos ou até ficar do seu gosto

Bom Apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário