domingo, 1 de maio de 2011
Sopa de cebola com macarrão
Domingo começou a fazer um frio, que tal uma sopa de cebola com macarrão???
Vamos lá, usei o seguinte;
- 2 dentes de alho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de manteiga
- 1 litro de água fervente
- 500 gramas de macarrão para sopa
- 5 cebolas médias cortada em cubos
- 1 cenoura cortada em rodelas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Em uma panela, refoguei na manteiga o alho, a cebola e a cenoura.
Em outra panela, fervi a água e dissolvi o caldo de frango com o sal e a pimenta do reino. Depois coloquei esta água na panela que estava a cebola e adicionei uma colher de farinha de trigo e deixei curtindo, em fogo baixo por 20 minutos.
Desliguei e deixei esfriar um pouco, em seguida, bati tudo no liquidificador. Tome cuidado pois a sopa esta quente.
Depois de batido, coloquei novamente a sopa na panela e adicionei o macarrão, deixei por 15 minutos, mexendo sempre (se necessário, coloque mais água) até que o macarrão esteja cozido, e, pronto...
Ficou muito bom, para espantar o frio é uma boa opção.
Bom Apetite.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário