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quarta-feira, 18 de maio de 2011

Chili com carne


Esta receita aprendi com um grande amigo, Alroger, valeu.

Usei o seguinte;

- 500 gramas de feijão
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho cortado em cubinhos
- 1/2 pimentão verde bem cortado, bem fininho mesmo, para não ver no chili
- 4 colheres de sopa tempero para chili
- um pouco de pimenta jalapeno bem cortado
- um pouco de bacon bem cortado
- 700 gramas de carne moída - acem

Fiz em duas fases, primeiro o feijão, do jeito normal e deixei engrossar.

Em outra panela, curti a cebola, o alho e o bacon no azeite, em seguida coloquei o pimentão, a pimenta jalapeno e a carne. Coloquei um pouco de sal, fui experimentando a carne para ver se a quantidade de tempero ficou bom.

Coloquei as colheres do tempero de chili e mexi bem. Quando a carne estiver no ponto, adicionei o feijão, coloquei pela concha, aos poucos, ate perceber que a quantidade de feijão esta equilibrada com a quantidade de carne, eu coloque mais ou menos 400 gramas de feijão.

Mexi até engrossar bem, sirvi bem quente, pois o calor potencializa o sabor e a quentura da pimenta. Eu usei Doritos com e sem sabor, mas vc encontra as batatas em casas especializadas.

O segredo é cortar tudo bem picado, para realçar o feijão e a carne.

Muito bom, Alroger, precisamos fazer juntos na próxima vez.

Bom Apetite

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