Para enviar sua receita, fotos de viagens, dikas de restaurantes para crianças ou dikas de vinhos, mande um e-mail para dikassp@gmail.com com seu nome e fotos, com certeza colocarei no nosso portal.

terça-feira, 2 de agosto de 2011

Geleia de Pimenta Biquinho


Adoro pimenta e sempre tive curiosidade de fazer a famosa geléia para acompanhar alguns pratos, principalmente churrasco, fiz...

Usei;

- 100 gramas pimenta biquinho
- 4 xícaras de água
- suco de 2 limões
- 3 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de pimenta habanero
- 1 colher de sopa de pimenta jalapeno
- 1 colher de sopa de gengibre em conserva

Corte as pimentas, tirando as sementes e a parte branca.

Em um liquidificador, coloque a água, as pimentas (habanero e a jalapeno), o gengibre e o limão, bata até que todos os ingredientes se triturem bem (caso queira deixar alguns pedaços, reduza o tempo no liquidificador.

Em uma panela, coloque a pimenta batida e o açúcar, leve ao fogo baixo, e deixe cozinhar até chegar ao ponto de geléia mole. Você vai perceber quando as bolhas formadas pelo calor mudarem de forma, ela ficam mais “grossas” e quantidade do liquido reduzir mais que a metade são sinais que a geléia já esta pronta.

Esta ficou bem picante, caso você goste dela menos picante, reduza a quantidade da jalapeno ou habanero.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário