terça-feira, 2 de agosto de 2011
Geleia de Pimenta Biquinho
Adoro pimenta e sempre tive curiosidade de fazer a famosa geléia para acompanhar alguns pratos, principalmente churrasco, fiz...
Usei;
- 100 gramas pimenta biquinho
- 4 xícaras de água
- suco de 2 limões
- 3 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de pimenta habanero
- 1 colher de sopa de pimenta jalapeno
- 1 colher de sopa de gengibre em conserva
Corte as pimentas, tirando as sementes e a parte branca.
Em um liquidificador, coloque a água, as pimentas (habanero e a jalapeno), o gengibre e o limão, bata até que todos os ingredientes se triturem bem (caso queira deixar alguns pedaços, reduza o tempo no liquidificador.
Em uma panela, coloque a pimenta batida e o açúcar, leve ao fogo baixo, e deixe cozinhar até chegar ao ponto de geléia mole. Você vai perceber quando as bolhas formadas pelo calor mudarem de forma, ela ficam mais “grossas” e quantidade do liquido reduzir mais que a metade são sinais que a geléia já esta pronta.
Esta ficou bem picante, caso você goste dela menos picante, reduza a quantidade da jalapeno ou habanero.
Bom Apetite
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário