domingo, 3 de julho de 2011
Pastel de forno
Domingão, as crianças estavam dormindo, pensei em algo diferente, achei uma receita de pastel de forno, tentei...
Usei;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
- 100g de margarina
- ½ lata de creme de leite com o soro
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema batida para pincelar
- queijo mussarela
Em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento, juntos, em seguida, acrescente sal e a margarina.
Amasse com um garfo, adicionado o creme de leite e o leite aos poucos, até incorporar bem todos os ingredientes.
Amasse levemente esta massa em uma superfície enfarinhada.
Faça bolinhas e em seguida abra em discos.
Recheie com o queijo e feche bem os discos (aperte bem as bordas). Se você tiver oregano ou manjericão pode colocar. O recheio vai do seu gosto, como foi para o café da manhã, fiquei apenas no queijo. Pincele a gema do ovo (para dourar o pastel).
Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque os pastéis, em seguida, leve ao forno pre aquecido em temperatura média-alta (220°C) e asse até dourar.
As crianças adoraram, esta receita rendeu 10 pastéis, mas, se você fizer bolinhas pequenas, pode render mais.
Bom Apetite.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário