Esta receita eu aprendi com a Ester, uma grande amiga do trabalho, ficou maravilhoso e diferente.
Usei o seguinte;
- 1 pão italiano (redondo)
- 1 copo de requeijão
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 50 g de queijo gorgonzola picado
- 100 g de queijo provolone ralado
- 1 lata de creme de leite com soro.
- uma pitada de noz moscada
Abra uma "tampa" na parte superior do pão italiano, guarde-a e retire quase todo o miolo do pão.
Em um recipiente, misture bem todos os queijos, requeijão, creme de leite e uma pitada de noz moscada. Dika, coloque no microondas em 3 etapas de 3 minutos, para que os queijos se misturem bem.
Coloque a mistura de queijos, "tampe" o pão, enrole-o em papel alumínio, bem apertado e leve ao forno médio, pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.
Retire do forno e com cuidado, remova o papel.Sirva o fondue com a própria tampa e com outros pedaços de pães, previamente cortados em cubos ou até mesmo pedaços "rasgados" de pão.
Aos poucos vá quebrando o pão italiano. Saboreie com um bom vinho.
Obs.: o gorgonzola pode ser substituído por outro queijo de sua preferência (tipo estepe, por exemplo).
O sabor do queijo é divino, Bom Apetite.
Usei o seguinte;
- 1 pão italiano (redondo)
- 1 copo de requeijão
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 50 g de queijo gorgonzola picado
- 100 g de queijo provolone ralado
- 1 lata de creme de leite com soro.
- uma pitada de noz moscada
Abra uma "tampa" na parte superior do pão italiano, guarde-a e retire quase todo o miolo do pão.
Em um recipiente, misture bem todos os queijos, requeijão, creme de leite e uma pitada de noz moscada. Dika, coloque no microondas em 3 etapas de 3 minutos, para que os queijos se misturem bem.
Coloque a mistura de queijos, "tampe" o pão, enrole-o em papel alumínio, bem apertado e leve ao forno médio, pré-aquecido por cerca de 30 a 40 minutos.
Retire do forno e com cuidado, remova o papel.Sirva o fondue com a própria tampa e com outros pedaços de pães, previamente cortados em cubos ou até mesmo pedaços "rasgados" de pão.
Aos poucos vá quebrando o pão italiano. Saboreie com um bom vinho.
Obs.: o gorgonzola pode ser substituído por outro queijo de sua preferência (tipo estepe, por exemplo).
O sabor do queijo é divino, Bom Apetite.
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