domingo, 24 de outubro de 2010
Risoto de Linguiça e Rúcula
Oi pessoal, tudo bem?
Eu estava planjendo esta receita desde ontem, agora pela tarde fiquei um pouco mais tranquilo e decidir fazer, anotem o que usei;
- manteiga
- 1 cebola grande
- 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
- 1 1/2 xícara de vinha branco seco
- 3 tomates picados sem semente
- Sal e pimenta de reino
- Rúcula
- 3 xícaras de caldo de legumes
- 500 gramas de linguiça toscana
Em uma panela, frite a linguiça, já cortada em rodelas, usando sua própria gordura e deixe reservada.
Na panela wok, use duas colheres de sopa de manteiga para dourar a cebola, em seguida coloque o arroz, mexa um pouco e coloque o vinho. Deixe em fogo baixo até evaporar o vinho.
Quando o arroz estiver quase seco, coloque, aos poucos, o vinho e não pare de mexer.
Quando estiver bem cremoso, quase sem líquido, tempere com um pouco de sal e a pimenta do reino, coloque o tomate, mexa um poco e em seguida coloque a linguiça.
Mexa mais um pouco por cerca de 1 minuto e sirva.
Coloque a rúcula no prato se preferir, também pode ser colocada no final da preparação.
Bom Apetite.
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