domingo, 24 de outubro de 2010
Enroladinho de queijo e presunto
Eu sempre quiz fazer este salgadinho em casa, e consegui..., vamos lá, anotem o que precisamos;
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 50 gramas de fermento para pão
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres de chá de açucar
- 1 colher de chá de sal
Primeiro, dissolva o fermento no copo com o leite morno.
Junte a farinha, o óleo, sal e o açucar em uma vasilha, em seguida coloque o leite com o fermento e comece a amassar a massa até ficar lisa. Nesta hora coloquei as crianças para fazer, foi bem divertido.
Abra a massa em uma mesa com um pouco de farinha, para não grudar.
Corte a massa em tiras retangulares, de acordo com o tamanho que você quer, eu cortei um pouco maior que uma fatia aberta de queijo, pois assim, fiz o enroladinho grande.
Coloquei a fatias de queijo e presunto, enrolei e coloquei nas assadeiras. Para dar um aspecto de padaria, peguei algumas gemas mexidas e pincelei por cima dos enroladinho e coloquei no forno já aquecido até ficarem dourados.
Comemos ainda quente, foi uma bela diversão. O recheio pode ser variado, do jeito que as crianças gostaram, em breve farei mais...
Bom Apetite.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário