Para enviar sua receita, fotos de viagens, dikas de restaurantes para crianças ou dikas de vinhos, mande um e-mail para dikassp@gmail.com com seu nome e fotos, com certeza colocarei no nosso portal.

domingo, 24 de outubro de 2010

Enroladinho de queijo e presunto


Eu sempre quiz fazer este salgadinho em casa, e consegui..., vamos lá, anotem o que precisamos;

- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 50 gramas de fermento para pão
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres de chá de açucar
- 1 colher de chá de sal

Primeiro, dissolva o fermento no copo com o leite morno.

Junte a farinha, o óleo, sal e o açucar em uma vasilha, em seguida coloque o leite com o fermento e comece a amassar a massa até ficar lisa. Nesta hora coloquei as crianças para fazer, foi bem divertido.

Abra a massa em uma mesa com um pouco de farinha, para não grudar.

Corte a massa em tiras retangulares, de acordo com o tamanho que você quer, eu cortei um pouco maior que uma fatia aberta de queijo, pois assim, fiz o enroladinho grande.

Coloquei a fatias de queijo e presunto, enrolei e coloquei nas assadeiras. Para dar um aspecto de padaria, peguei algumas gemas mexidas e pincelei por cima dos enroladinho e coloquei no forno já aquecido até ficarem dourados.

Comemos ainda quente, foi uma bela diversão. O recheio pode ser variado, do jeito que as crianças gostaram, em breve farei mais...

Bom Apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário