Pensei que não dava para fazer o parmegiana de
frango sem fritar, mas dá e fica muito bom, vejam como eu fiz:
- 1 kilo de peito de frango cortado em bifes
(não corte fino)
- farinha de rosca,
- 3 ovos,
- cerca de 250 gramas mussarela cortada em fatias,
- suco de 1 limão,
- 3 ovos,
- cerca de 250 gramas mussarela cortada em fatias,
- suco de 1 limão,
- mostarda,
- 2 colheres de shoyu,
- sal e orégano,
- noz moscada,
- cebola e alho,
- molho de tomate,
- manjericão.
- manjericão.
Tempere o frango com um pouco de mostarda,
shoyu, alho cortado bem fininho, noz moscada e com o suco de limão, reserve na geladeira
por cerca de 30 a 40 minutos.
Agora vamos para o processo de empanar os frangos. Separe dois pratos fundos, coloque os ovos em um prato e a farinha no outro. Dika, sempre que for usar o ovo, quebre o ovo em uma xícara ou copo antes de colocar no local final, pois pode estar estragado e você pode estragar o restante dos ovos.
Passe o frango no ovo e em seguida passe na
farinha e reserve.
Coloque os filés em uma assadeira untada com
manteiga e leve para o forno, já pré-aquecido, fogo alto por cerca de 20
minutos, vire e deixe mais 20 minutos.
Em um pirex, coloque um pouco do molho de
tomate no fundo, já temperado ao seu gosto (fiz com cebola, alho e manjericão),
em seguida coloque os filés de frango, cubra com mais molho, coloque um pouco
de orégano e por final, coloque o queijo.
Leve para o forno, em temperatura média, por
cerca de 20 minutos para gratinar e pronto.
Sirva com arroz e batata palha.
Olá, obrigada pela visita no blog e participação no sorteio. Boa sorte! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
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