Para enviar sua receita, fotos de viagens, dikas de restaurantes para crianças ou dikas de vinhos, mande um e-mail para dikassp@gmail.com com seu nome e fotos, com certeza colocarei no nosso portal.

domingo, 23 de junho de 2013

Batata Gratinada

Esta receita peguei do livro Dona Benta, receita bem simples de fazer e que pode ter muitas variações em seu molho, esta fiz bem simples, mesmo assim ficou muito bom.
Anotem os ingredientes:

- 500 gramas de batatas descascadas
- 1 cebola cortada em pequenas tiras
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ copo de requeijão
- 100 gramas de queijo ralado
- 50 gramas de bacon cortado em cubos
- sal e pimenta do reino

Em uma frigideira, doure o bacon com um pouco de azeite, em seguida coloque a cebola e deixe curtir por cerca de 3 minutos. Reserve

Em seguida, rale as batatas em um ralador grosso.

Coloque as batatas em uma vasilha, misture a cebola e bacon, acrescente um pouco de sal e a pimenta do reino. Misture bem.

Em um pote, misture o creme de leite, o requeijão e o queijo ralado. Nesta receita eu não coloquei, mas pode ser salsinha, cebolinha, curry e muitos outros temperos.

Em um pirex de vidro, coloque esta mistura da batata e por cima coloque o creme de leite.

Leve para o forno, já pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, em temperatura de 200ºC.

Ficou um belo acompanhamento para carnes.


Bom Apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário