Esta receita peguei do livro Dona Benta, receita bem simples
de fazer e que pode ter muitas variações em seu molho, esta fiz bem simples,
mesmo assim ficou muito bom.
Anotem os ingredientes:
- 500 gramas de batatas descascadas
- 1 cebola cortada em pequenas tiras
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ copo de requeijão
- 100 gramas de queijo ralado
- 50 gramas de bacon cortado em cubos
- sal e pimenta do reino
Em uma frigideira, doure o bacon com um pouco de azeite, em
seguida coloque a cebola e deixe curtir por cerca de 3 minutos. Reserve
Em seguida, rale as batatas em um ralador grosso.
Coloque as batatas em uma vasilha, misture a cebola e bacon,
acrescente um pouco de sal e a pimenta do reino. Misture bem.
Em um pote, misture o creme de leite, o requeijão e o queijo
ralado. Nesta receita eu não coloquei, mas pode ser salsinha, cebolinha, curry
e muitos outros temperos.
Em um pirex de vidro, coloque esta mistura da batata e por
cima coloque o creme de leite.
Leve para o forno, já pré-aquecido, por cerca de 40 minutos,
em temperatura de 200ºC.
Ficou um belo acompanhamento para carnes.
Bom Apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário