Quando comecei a fazer o DikasSP, quis mostrar como é simples e gostoso cozinhar, principalmente quando você esta com seus amigos e família ao seu redor. Recebi alguns amigos em casa e, precisei bolar alguma coisa rápida e com ingredientes que tinha em casa.
Saiu uma bruschetta de fondue e um arroz cremoso com presunto e bacon, dois pratos simples de fazer e que fizeram sucesso.
Para a Bruschetta Founde usei
- um pouco do fondue de queijo que tinha congelado
- misturei com alguns tomates cortado em cubos
- e bastante majericão, que tenho na varanda.
Coloquei no pão italiano, cortado em fatias e passei um pouco de azeite.
No forno até derreter e pronto, foi uma boa entrada. A receita do fondue, você encontro aqui mesmo no blog.
Para o arroz, onde a receita você também encontra no blog, apenas fiz em quantidade maior, usando 3 xícaras de arroz. Para o creme, usei:
- cerca de 650 ml de água
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 gramas de presunto
- cerca de 300 gramas de bacon
- 1 cebola grande
Ficou uma boa combinação.
Bom Apetite.
terça-feira, 26 de junho de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário