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sábado, 2 de junho de 2012

Arroz Cremoso com Paio

Vontade de comer um risoto, mas estava sem o arroz específico, vamos fazer algo parecido, anotem o que usei;

- 2 xícaras de arroz
- 500 ml de água
- 1 copo de requeijão
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ tablete de caldo de carne
- 3 linguiças tipo Paio sem pele cortada em rodelas e depois ao meio
- 3 dentes de alho picados
- pouco de bacon picado
- raspas de cenoura e noz moscada

Cozinhe o arroz de sua maneira, coloque as raspas de cenoura e reserve.

Coloque a água em uma panela, dissolva a farinha na água fria, mexa bem, leve para o fogo baixo, acrescente o tablete de carne e continue a mexer, até dissolver bem. Coloque o requeijão e a noz moscada e mexa mais um pouco.

A farinha precisa ser dissolvida em água fria, em água quente ela “empelota”.

Em uma panela Wok (caso não tenha, use uma panela funda) aqueça o azeite e depois coloque o bacon, deixe um pouco, coloque o alho, mexa mais um pouco e depois coloque o paio.

Quando o paio estiver do seu gosto, bem passado ou não, baixe o fogo, coloque o arroz, misture bem.

Coloque o creme na panela do arroz, mexa bem e sirva, caso tenha queijo parmesão, pode colocar, fica muito bom.

Bom Apetite.

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