domingo, 24 de abril de 2011
Ovo de Páscoa
Neste ano, fizemos um acordo diferente com as crianças, que o coelhinho da Páscoa não iria passar em casa, e nós que iriamos fazer nossos ovos. Eles adoraram a idéia.
Segue como fizemos, a receita é para um ovo com cerca de 400 grs;
- 200 grs de chocolate meio amargo
- 180 grs de chocolate ao leite - 1 barra
- chocolate granulado para o recheio
- molde de plástico
Raspe o chocolate e colote em um pote que possa ir no microondas.
Derreta o chocolate no microondas por etapas, por minuto, em potência mêdia. Coloque 1 minuto, mexa, caso não esteja derretido, coloque mais 1 minuto, até derreter, mas sempre em etapas, assim o chocolate não queima.
Quando o chocolate estiver derretido, coloque em banho maria invertido (com água fria) para o choque térmico.
Em seguida, coloque um pouco do chocolate no molde espalhando bem, o molde vai ficar coberto pelo chocolate, coloque na geladeira por cerca de 3 minutos, para endurecer um pouco.
Tire da geladeira e coloque mais um pouco de chocolate e espalhe pelo molde, logo em seguida, coloque o recheio, neste, colocamos chocolate granulado. Volte o molde para a geladeira. Repita esta estapa mais duas vezes.
Por fim, coloque o molde no congelador por cerca de 5 minutos, o chocolate ira desgrudar do molde. Esta pronto, é só comer.
O mais gostoso foi que as crianças curtiram, estavam todos juntos.
Bom Apetite e Boa Páscoa.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário