domingo, 27 de fevereiro de 2011
Capeletti com molho branco e queijo gorgonzola
Domingo, dia de macarronada, pensei em variar o tipo de macarrão, arrisquei o molho branco, e deu certo. Fácil e rápido, veja como foi.
- 2 pacotes de capeletti de queijo
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de maizena
- 150 gramas de queijo gorgonzola
- Pimenta do reino e sal
Deixei a cebola e o alho curtir na manteiga, até a cebola ficar transparente, em seguida, coloquei o creme de leite e fiquei mexendo por cerca de 2 minutos em fogo médio.
Coloquei o leite já com a maizena dissolvida, sal a gosto e a pimenta, mexi até o molho ficar com uma consistência mais firme.
Quando o molho ficou mais firme, desliguei o fogo e acrescentei o queijo.
Ao mesmo tempo em que comecei a fazer o molho, em outra panela, fiz os dois pacotes de capeletti, de acordo com as instruções da embalagem, é bem simples e rápido.
Quando a massa ficou pronta, coloquei o capeletti em uma vasilha e o molho por cima, servi em seguida. Ficou muito bom, é leve e rápido, o sabor do gorgonzola faz diferença neste prato.
Bom Apetite.
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