Receita de pão é fácil de fazer e
muito boa, a massa lembra bisnaguinha, mas recheada...
- 400 gramas de mortadela
- 300 gramas de mussarela
- 4 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- sal
- 1 envelope de fermento biológico
Em
uma bacia, coloquei o fermento e o açúcar e misturei bem, acrescentei o leite,
os ovos, a margarina, o sal e misturei bem.
Em
seguida fui acrescentando aos pouco as farinhas, e misturando bem com as mãos
até que a massa se solte dos dedos, caso seja necessário, pode colocar mais um
pouco de farinha. Cobri a bacia com um pano úmido e reservei por cerca de 40
minutos, até dobrar de tamanho.
Passado
este tempo, dividi a massa em duas partes iguais e abri as massas em forma de
retângulo, deixando a massa bem fina.
Coloquei
o queijo e a mortadela e enrolei a massa, uma de cada vez.
Em
uma tábua, coloquei os dois “rocamboles” de massa uma ao lado da outra,
paralelas, e fiz uma pequena trança, cruzando 2 vezes, passei a gema pela massa
e deixei descansar por 10 minutos.
Coloquei
uma assadeira untada com azeite e levei para o forno já pré-aquecido por cerca
de 40 minutos, a 200ºC, ou até que a massa fique bem dourada.
Pronto, não precisa
passar nada no pão, é só comer.
Bom Apetite
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