Para enviar sua receita, fotos de viagens, dikas de restaurantes para crianças ou dikas de vinhos, mande um e-mail para dikassp@gmail.com com seu nome e fotos, com certeza colocarei no nosso portal.

domingo, 26 de janeiro de 2014

Ensopado de Frango com Legumes

Achei uma opção de almoço e para as crianças comerem alguns legumes...

- 3 peitos de frango cortado em cubos
- 1 batata grande cortada em cubos
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 cebola pequenas cortada em tiras ou cubos
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 tablete de caldo de frango dissolvido em um litro de água quente
- 1 pacote de linguiça fininha cortada em rodelas
- pouco de creme de cebola (pode ser outro sabor)

Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite, caso tenha bacon, pode colocar. Em seguida coloque o alho e misture bem. Acrescente o frango e deixe refogar por alguns minutos, mexendo sempre. Tempere com o sal e a pimenta do reino.
Quando o frango estiver começando a ficar dourado, acrescente a linguiça e mexa bem. Eu coloquei um pouco de cachaça para cozinhar, mas se não tiver não tem problema.
Deixe a linguiça curtir um pouco, em seguida acrescente os legumes e a água com o caldo de frango, misture bem e deixe cozinhar, até que os legumes fiquem ao seu gosto.
Para dar um pouco de consistência, acrescente um pouco de creme de cebola e mexa bem, verifique se ficou do seu gosto, caso necessário coloque mais um pouco de creme ou água.
Pronto, servi com arroz branco e uma salada de tomates com azeite e orégano, ficou muito bom.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário