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segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Couve Flor Gratinada no Molho Branco

Vamos para mais uma receita rápida e bem gostosa de comer:

- 600 gramas couve-flor
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite quente
- Sal e noz moscada a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de mussarela e presunto cortado em tiras
Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Acrescente, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Acrescente o sal e a noz moscada, o queijo e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Reserve.
Coloque a couve-flor em uma assadeira untada com azeite. Coloque o creme e cubra com a mussarela e o presunto.
Leve para o forno pré aquecido a 200°C, até dourar ou até o queijo derreter.
Pronto, é só servir. Pode ser acompanhado com arroz branco e frango.


Bom Apetite

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