Para enviar sua receita, fotos de viagens, dikas de restaurantes para crianças ou dikas de vinhos, mande um e-mail para dikassp@gmail.com com seu nome e fotos, com certeza colocarei no nosso portal.

segunda-feira, 4 de março de 2013

Pernil Suíno com Cebola


A princípio esta receita era para ser um aperitivo, mas fiz para acompanhar arroz e feijão, ficou leve e gostoso. A próxima vez será como aperitivo, acho que deve ficar muito bom com uma cervejinha, vamos para a receita.
Usei o seguinte:

- 500 gramas de pernil suíno cortada em cubos (tirei a gordura)
- 1 cebola cortada ao meio
- Alho picado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 litro de água
- Azeite

Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque um pouco de azeite e o pernil e sele a carne, mexendo de vez em quando. Coloque o alho e o caldo de legumes, misture.

Acrescente cerca de 1 litro de água, mexa, deixe ferver e tampe a panela. Quando começar a pressão, baixe o fogo e deixe por cerca de 35 a 40 minutos.

Tire a carne da panela e deixe em uma peneira para sair a água.

Em uma panela, fogo médio, coloque o azeite, deixe esquentar um pouco e, em seguida coloque a carne, vamos deixar a carne pegar um pouco de cor. Mexa de vez em quando.

Coloque a cebola, mexa mais um pouco, deixe a cebola clarear ou ficar ao seu gosto.

Pronto, foi um belo acompanhamento, e com certeza, será um bom aperitivo.

Bom Apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário