A princípio esta receita era para ser um aperitivo, mas fiz
para acompanhar arroz e feijão, ficou leve e gostoso. A próxima vez será como
aperitivo, acho que deve ficar muito bom com uma cervejinha, vamos para a
receita.
Usei o seguinte:
- 500 gramas de pernil suíno cortada em cubos (tirei a
gordura)
- 1 cebola cortada ao meio
- Alho picado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 litro de água
- Azeite
Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque um pouco de
azeite e o pernil e sele a carne, mexendo de vez em quando. Coloque o alho e o
caldo de legumes, misture.
Acrescente cerca de 1 litro de água, mexa, deixe ferver e
tampe a panela. Quando começar a pressão, baixe o fogo e deixe por cerca de 35
a 40 minutos.
Tire a carne da panela e deixe em uma peneira para sair a
água.
Em uma panela, fogo médio, coloque o azeite, deixe esquentar
um pouco e, em seguida coloque a carne, vamos deixar a carne pegar um pouco de
cor. Mexa de vez em quando.
Coloque a cebola, mexa mais um pouco, deixe a cebola clarear
ou ficar ao seu gosto.
Pronto, foi um belo acompanhamento, e com certeza, será um
bom aperitivo.
Bom Apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário