Para enviar sua receita, fotos de viagens, dikas de restaurantes para crianças ou dikas de vinhos, mande um e-mail para dikassp@gmail.com com seu nome e fotos, com certeza colocarei no nosso portal.

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Peito de Frango com Requeijão


Esta receita foi copiada da minha mãe, mas com algumas alterações, fácil de fazer e mais fácil de comer...

Anotem o que usei;

- 1 kilo de peito de frango sem pele
- 1 sache de molho de tomate
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 ½  copo de requeijão
- 200 gramas de queijo prato
- ½ litro de leite
- 3 colheres de sopa de farinha
- sal, molho inglês e noz moscada a gosto

Em uma panela de pressão, com um pouco de azeite, coloque o frango e frite um pouco.

Dissolva o caldo de frango na água quente.

Coloque o caldo, o molho de tomate e o molho inglês na panela de pressão, espere levantar fervura e fecha com a tampa. Deixe por cerca de 40 minutos na pressão, isso vai facilitar para desfiar o frango.

Após o término da pressão, desfie o frango e reserve o caldo.

Dissolva bem a farinha no leite ainda frio e coloque em uma panela grande, com fogo baixo, mexa bem, até que o molho fique um pouco mais grosso. Acrescente o sal e a noz moscada, mexa mais um pouco.

Acrescente o requeijão e um pouco do caldo da panela de pressão, ele vai dar uma cor.

Misture o frango e mexa mais um pouco.

Coloque em uma vasilha de vidro, cubra com o queijo e leve para o forno até que derreta o queijo.

Pronto, sirva com batalha palha e arroz branco.

Bom Apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário