Para enviar sua receita, fotos de viagens, dikas de restaurantes para crianças ou dikas de vinhos, mande um e-mail para dikassp@gmail.com com seu nome e fotos, com certeza colocarei no nosso portal.

domingo, 24 de março de 2013

Maminha no Sal Grosso

Já fazia um tempo que queria fazer esta receita, no começo parece que não vai dar certo, mas, nos final, a aprovação foi geral, anotem o que usei: 

- 1,3 kg de maminha
- 1,5 kg de sal grosso

Aqueça bem o forno.

Em uma assadeira, coloque uma camada de sal grosso, coloque a pela da maminha por cima do sal e cubra a carne com mais sal grosso, fazendo com que a carne não apareça pelo sal.

sal grosso absorve o liquido da carne e faz uma capa, fazendo com a carne cozinhe por dentro.

Leve para o forno por cerca de 90 minutos a 220ºC.

Tire do forno, quebre o sal, coloque a carne em outra assadeira e leve para o forno, em temperatura alta, para a carne pegar cor, deixe por cerca de 10 a 15 minutos.

Nesta etapa, você pode dourar a carne em uma frigideira.

Pronto, servi com arroz e feijão, a carne ficou bem macia, bem temperada e não ficou salgada como imaginei...

Bom Apetite



Nenhum comentário:

Postar um comentário