Para enviar sua receita, fotos de viagens, dikas de restaurantes para crianças ou dikas de vinhos, mande um e-mail para dikassp@gmail.com com seu nome e fotos, com certeza colocarei no nosso portal.

segunda-feira, 4 de março de 2013

Penne ao Alho e Óleo com Creme de Espinafre


Receita fácil e rápido de fazer e teve boa aceitação em casa, anotem o que usei:

Para o macarrão:
- 500 gramas de macarrão tipo penne
- Alho picado a gosto
- Sal
- Azeite

Para o creme:
- 300 gramas de espinafre – usei o congelado
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto

Como fazer o macarrão:
Cozinhe o macarrão com um pouco de sal até que fique al dente. Escorra e reserve.

Em uma panela Wok, coloque azeite, coloque o suficiente para se espalhar por todo o macarrão, aqueça e em seguida coloque o alho. Cuidado, pois o alho queima fácil.

Coloque o macarrão, misture bem e sirva em seguida.

Como fazer o creme:
Em uma panela, coloque o leite e aos poucos coloque a farinha de trigo e misture bem, utilize o leite frio, é mais fácil de misturar.

Acenda o fogo, baixo, coloque um pouco de sal e a noz moscada, misture até que o leite vire um creme, acrescente o espinafre e mexa até dissolver bem.

Esta pronto, sirva com o macarrão.

Bom Apetite. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário