Para enviar sua receita, fotos de viagens, dikas de restaurantes para crianças ou dikas de vinhos, mande um e-mail para dikassp@gmail.com com seu nome e fotos, com certeza colocarei no nosso portal.

domingo, 29 de julho de 2012

Penne ao molho de gorgonzola

Domingo é dia de massa, vamos para uma receita simples e rápida de fazer, anotem o que usei
- 500 gramas de macarrão tipo penne
- 1 cebola pequena cortada em pequenos cubos
- cerca de 200 gramas de queijo gorgonzola
- cebolinha e salsinha
- 600 ml de leite
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal e curry
- 1 lata de ervilha

Faça o macarrão em uma panela a parte.

Em outra panela, coloque leite frio, acrescente a farinha, um pouco de sal e curry, leve ao fogão em fogo baixo e mexa até que a farinha se misture bem.

Continue a mexer até começar a engrossar, esta receita é para o molho branco.

Quando o molho engrossar, acrescente o queijo, mexa mais um pouco até o queijo se mistura bem e desligue o fogo. Tampe a panela para manter o calor.

Em uma panela, usei a wok, coloque um pouco de azeite e acrescente a cebola, mexa um pouco.

Em seguida, coloque a ervilha, o macarrão e o molho, misture bem. Deixe curtir mais um pouco. Quando estiver bem misturado, acrescente a cebolinha e salsinha e sirva.

Ficou muito gostoso, o sabor do queijo ficou bem leve, caso queira aumente a quantidade do queijo.

Bom Apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário