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terça-feira, 1 de maio de 2012

Galinhada de coxa e sobrecoxa

Esta é uma variação da galinhada mineira, um dia farei uma bem próxima da original.
 
- 1kg de coxa e sobrecoxa sem pele e sem osso;
- 200 gramas de bacon cortados em tiras;
- 3 xícaras de arroz lavado;
- 6 xícaras de água quente;
- 1 colher de sopa de açafrão;
- sal e curry.

Corte o frango em cubos,  tempere com o bacon, um pouco de curry e sal, reserve por cerca de 1 hora, na geladeira.

Em uma panela grande, aqueça o azeite, fogo médio, em seguida coloque o frango e curtir um pouco, mexa para não grudar. O frango deve soltar um pouco de água, mexa de vez em quando até começar a secar e o frango fique dourado.

Coloque o arroz e mexa mais uma pouco, em seguida, coloque a água, mais um pouco de sal e o açafrão, mexa e deixe a água evaporar. Com uma faca, verifique se o fundo da panela ainda tem água.

Quando a água do fundo secar, desligue o fogo e sirva.

Ficou muito gostoso, as crianças gostaram.

Bom Apetite.

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