domingo, 9 de janeiro de 2011
Arroz
Para quem não sabe fazer arroz, segue o passo a passo. A quantidade é para 3 pessoas.
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras (a mesma utilizada para medir o arroz)
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 1 dente de alho bem cortado
- azeite
- sal
Lave o arroz (eu utilizo uma peneira, acho mais fácil para colocar depois na panela) e deixe secar.
Coloque a água para esquentar em uma panela a parte.
Em outra, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe curtir um pouco. Em seguida, coloque o arroz e fique misturando, não deixei queimar, utilize o fogo médio.
Coloque a água quente na panela onde está o arroz, sal a gosto, misture um pouco, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até secar.
Para ver se o arroz secou, use uma faca afastando o arroz para ver o fundo da panela, se tiver água, quer dizer que ainda não esta pronto.
Secando a panela, misture o arroz com uma colher e sirva.
Quaso precise fazer uma quantidade maior, lembre, a quantidade de água é sempre o dobro da quantidade da medida do arroz, exemplo, para fazer 3 xícaras de arroz, use 6 xícaras de água. Não esqueça de aumentar os temperos.
Simples, rápido e gostoso.
Bom Apetite.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário