Para enviar sua receita, fotos de viagens, dikas de restaurantes para crianças ou dikas de vinhos, mande um e-mail para dikassp@gmail.com com seu nome e fotos, com certeza colocarei no nosso portal.

quarta-feira, 28 de maio de 2014

Gengibre em Conserva

Agora já posso ter gengibre em conserva em casa, ficou bem parecido com do restaurante...

- cerca de 400 gramas de gengibre
- 1 xícara de vinagre
- ½ xícara de açúcar
- 3 colheres de chá de sal

Descasque o gengibre e corte em fatias bem finas, coloque em uma panela com água e cozinhe até começar a ferver, desligue e deixe esfriar. Depois de frio, escorra o gengibre e reserve.
Coloque o vinagre, o açúcar e o sal em outra panela e, em fogo baixo, deixe levantar fervura e desligue.
Coloque o gengibre nesta mistura e deixe esfriar.
Coloque em um pote com tampa, leve para a geladeira por 2 dias e pronto.
Dura cerca de 6 meses.


Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário