Receita simples de fazer e com
muitas variedades...
- 8 batatas médias cortadas em
cubos, sem casca
- 300 gramas de lingüiça calabresa
cortada em rodelas
- 1 cebola média cortada em
pequenas tiras
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 100 gramas de queijo parmesão
ralado
- salsinha
- sal
Cozinhei
as batatas por pouco tempo, até ficarem cozidas, mas firmes, para não virar
purê.
Em
uma panela, com um pouco de azeite, coloquei a cebola para dourar, até começar
a clarear, em seguida coloquei a lingüiça para dourar. Reservei.
Em
uma tigela, coloquei creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão e um pouco
de sal, misturei bem e reservei.
Agora
vamos para a montagem, em um pirex grande, coloquei uma camada de batatas, uma
camada com a lingüiça e cebola, cobri com outra camada de batata e por fim,
coloquei o creme por cima.
Levei
para o forno, já pré aquecido por cerca de 25 a 30 minutos, a 220º.
Pronto, ia servir com
arroz, mas as crianças comeram apenas a batata...
Este prato pode ser
servido com uma bela carne. Outra opção do creme, troque o parmesão pelo queijo
gorgonzola, deve ficar muito bom, este será o próximo teste...
Nenhum comentário:
Postar um comentário