Sempre
tive vontade de fazer este empadão, pensei que fosse complicado, mas não é, e
fica muito bom...
Precisamos de:
- 3
xícaras de farinha de trigo
- 3
colheres de sopa de margarina
- 1 ovo
- 3
colheres de sopa de azeite
- 3
colheres de sopa de água
- sal a gosto
- 250
gramas de requeijão cremoso
- 250
gramas de frango moído
- orégano
- cebola
cortada em cubinhos
Em uma
vasilha, misture a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
Adicione
o ovo, o azeite, a água, sal e amasse com as mãos até ficar uma massa
homogênea.
Embrulhe
em um filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Em uma
panela, aqueça o azeite, doure a cebola e coloque o frango moído, doure bem o
frango, pode temperar com um pouco de sal, orégano e pimenta. Quando estiver
pronto, coloque o requeijão, misture e desligue o fogo. Reserve.
Corte a
massa no meio e abra dois discos com o rolo.
Forre o
fundo de uma assadeira de aro removível com um disco da massa, coloque o
recheio, espalhe bem, cubra com o outro disco. Pincele a gema de ovo para
dourar.
Leve para
o forno já pré-aquecido, em fogo médio, por cerca de 40 minutos ou até a massa
dourar.
Tire da
forma, excelente opção para acompanhar um arroz e feijão.
Bom Apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário