Para enviar sua receita, fotos de viagens, dikas de restaurantes para crianças ou dikas de vinhos, mande um e-mail para dikassp@gmail.com com seu nome e fotos, com certeza colocarei no nosso portal.

domingo, 16 de setembro de 2012

Paozinho Flatbread Naan


Esta receita eu aprendi com um grande amigo, o que me chamou a atenção é que o pão foi feito na grelha da churrasqueira, ficou muito bom, um belo aperitivo, vamos logo para a receita.

- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 tablete (12g) de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de água morna

Aqueça a água com a manteiga dentro para ela derreter um pouco e facilitar na mistura.

Misturei a farinha, sal, açúcar, fermento esfarelado e a água com manteiga.

Sovei até ficar uma massa lisa, úmida, mas sem grudar muito na mesa.

Deixei a massa fermentar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Cortei em 2 pedaços iguais formando bolinhas.

Amassei uma bolinha, deixei em forma de pizza, não usei o rolo de abrir massa, usei as mãos.

Passei um pouco manteiga derretida (essa pode ser manteiga salgada) misturada com manjericão e uma pitada de pimenta do reino.

Coloquei uma frigideira, em fogo médio para assar de um lado em seguida o outro lado.

Deixe dourar e depois sirva bem quentinho, ficou muito bom.

Bom Apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário