Esta receita eu aprendi com um grande amigo, o que me chamou
a atenção é que o pão foi feito na grelha da churrasqueira, ficou muito bom, um
belo aperitivo, vamos logo para a receita.
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 tablete (12g) de fermento biológico
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de água morna
Aqueça a água com a manteiga dentro para ela derreter um
pouco e facilitar na mistura.
Misturei a farinha, sal, açúcar, fermento esfarelado e a água
com manteiga.
Sovei até ficar uma massa lisa, úmida, mas sem grudar muito
na mesa.
Deixei a massa fermentar por 1 hora ou até dobrar de
tamanho.
Cortei em 2 pedaços iguais formando bolinhas.
Amassei uma bolinha, deixei em forma de pizza, não usei o
rolo de abrir massa, usei as mãos.
Passei um pouco manteiga derretida (essa pode ser manteiga
salgada) misturada com manjericão e uma pitada de pimenta do reino.
Coloquei uma frigideira, em fogo médio para assar de um lado
em seguida o outro lado.
Deixe dourar e depois sirva bem quentinho, ficou muito bom.
Bom Apetite.
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