Para enviar sua receita, fotos de viagens, dikas de restaurantes para crianças ou dikas de vinhos, mande um e-mail para dikassp@gmail.com com seu nome e fotos, com certeza colocarei no nosso portal.

sexta-feira, 29 de novembro de 2013

Batata ao Molho Branco com Gorgonzola

Esta receita achei muito boa e bem simples de fazer, anotem o que usei:

- cerca 6 batatas médias bem lavadas e cortada em rodelas
- 300 ml de leite
- cerca de 300 gramas de queijo gorgonzola
- sal, noz moscada
- manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão

Comece pelo molho branco, em uma panela, coloque um pouco de manteiga para misturar com a farinha de trigo. Quando a manteiga estiver derretida, acrescente a farinha e misture bem até formar uma “papa”.

Acrescente o leite e misture, logo em seguida tempere com um pouco de sal e a noz moscada, misture bem. Em seguida acrescente o requeijão, misturando bem.

Por final, coloque os pedaços do gorgonzola e misture até que o queijo se misture com o molho.

Em um pirex de vidro, coloque as batatas cortadas em rodelas em fileiras, acrescente o molho cobrindo todas as batatas, tampe com papel alumínio e leve para o forno em fogo médio, já pré-aquecido, por cerca de 35 a 40 minutos. Depois tire o papel alumínio de deixe por mais 10 minutos para gratinar e pronto.

Bom Apetite

Um comentário: