Esta receita peguei de um grande amigo, bem simples de fazer e com muitas possibilidades de temperos, vejam o que usei;
- 600 gramas de carne picada (usei Patinho)
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (ou flocos de aveia)
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 3 colheres (sopa) de creme/sopa de cebola
- 2 ovos grandes (levemente batido)
- Sal (a gosto)
- Azeite
- Manteiga (para untar)
- 1 tomate bem picado sem sementes
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 150 gramas de mussarela cortada em pequenos cubos
Em uma vasilha, coloque a carne moída, os ovos e o queijo parmesão ralado e comecei a misturar.
Em seguida, adicione a farinha de rosca para dar liga na carne, salsinha picada e sopa de cebola. Misture bem mas sem amassar.
Dika, nesta etapa você pode colocar cebola picada, noz moscada, pimenta do reino ou qualquer tempero que goste.
Coloque esta mistura em uma assadeira redonda untada com manteiga, abra a "massa" até a borda da assadeira, pois a carne encolhe um pouco.
Em outra vasilha, coloque a mussarela, o tomate, orégano e um pouco de azeite, misture bem.
Coloque a mistura sobre a carne e leve para o forno, já pré aquecido, a 220ºC, por 25 minutos. Antes de servir, decore com manjericão fresco
Dika, antes de servir, pode acrescentar algumas folhas de manjericão ou rúcula.
Não sobrou nada, as crianças adoraram, ficou muito bom.
Bom Apetite.
terça-feira, 9 de julho de 2013
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário