Como alguns sabem, sofri um acidente de moto, estou sem
fazer o que mais gosto, cozinhar. Mas, graças a Deus, tenho uma companheira que
esta me ajudando muito, e, neste final se superou, a Carlinha fez um pão
caseiro que ficou uma delícia, não sei o que seria de mim sem ela. Anote o que
foi usado;
- 100 ml de azeite
- 2 ovos
- 200 ml de leite morno
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 30 gramas de fermento biológico
- 750 gramas de farinha de trigo
Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador até
que todos os ingredientes se misturem bem, reserve.
Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, açúcar e o
fermento.
Acrescente o líquido na farinha e mexa bem, até que a massa
fique bem homogênea e deixe descansar por cerca de uma hora e meia, ou até que
a massa cresça, dobrando de volume.
Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga, passe
a gema do ovo por cima para deixar dourado e leve para o forno em fogo médio,
pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourado.
Pronto, é só servir com uma manteiga e um cafezinho.
Bom Apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário