quinta-feira, 8 de setembro de 2011
Feijão Branco com Linguiça
Hoje, quem fez o pedido foi a Carla, “Mor, queria tanto comer um feijão branco...”, Capitei, ohhh sábio guru..., vamos lá. Separei;
- 3 xicaras de cha de feijão-branco
- 300 g de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 1 cenoura cortada em cubos
- ½ cebola cortada em cubos
- 3 dentes de alho bem picados
- bacon cortado em cubos
Deixe o feijão de molho por cerca de 1 hora. Depois escorra.
Em uma panela de pressão, com fogo médio, coloque o bacon e deixe curtir um pouco, em seguida coloque a cebola e o alho, mexa e deixe curtir mais um pouco.
Em seguida, coloque o feijão branco e mexa, para misturar com o tempero, depois coloque a cenoura e água até cobrir e passar cerca de 3 a 4 dedos do feijão.
Feche a panela, quando começar a fazer o barulho da pressão, baixe o fogo e marque 20minutos.
Enquanto o feijão cozinha, frite a lingüiça em outra panela e reserve.
Tire a pressão e abra a panela, observe se o feijão esta macio, caso esteja, coloque a lingüiça e, deixe em fogo baixo, sem tampa, para engrossar o caldo, mexa de vez em quando para não queimar, pois a panela de pressão acumula mais calor que a panela normal. Sirva com arroz.
Ficou muito gosto, serve para variar nosso dia a dia.
Bom Apetite.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário